大根と小松菜の冷製とろみスープ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に1.5㎝角に切った大根を入れ、かぶるぐらい+200ccの水を入れる。(約600ccが目安)
- 2 20〜30分ほど煮て、大根が透き通ってきたら、細切りにした人参、ざく切りにした小松菜、粗みじん切りにした牛小間を加える。
- 3 肉の色が変わったら、アクをすくい、●印の材料で調味し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 4 粗熱がとれたら、鍋ごと冷蔵庫で冷やし、食べる直前に器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 大根と小松菜の冷製とろみスープ
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