れんこんのごま油炒め レシピ・作り方

れんこんのごま油炒め
harashoooooooo
harashoooooooo
皮ごとのれんこんとごま油の「香ばしい」コンビネーション♪

材料(2人分)

  • れんこん 150g
  • 酢水 適量
  • ごま油 大さじ2
  • 塩・こしょう 小さじ1/4
  • みりん・酒 各大さじ2
  • 白ごま・黒ごま 各小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは泥をよく洗い、厚さ4~5㎜ほどの半月切りにし、酢水に浸ける。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、洗って水けをふいた①を入れ、塩をふって炒める。
  3. 3 みりん、酒を加えてしんなりするまで炒め、汁けがほぼなくなったら白ごま、黒ごまをふり入れ、ざっと和えて火をとめる。

きっかけ

れんこんのごま油炒め

  • レシピID:1020004603
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのごま油炒め
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る