乾物で作るおから レシピ・作り方
![乾物で作るおから](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57d4e97f2956cb7c5a5b23abffaff0c2ed954e03.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 切干し大根、切干し人参、きくらげは、水に浸して戻す。水けをよくしぼる。
- 2 油揚げは適当な幅に切ってから、2㎜の細切りにする。こんにゃくは油揚げの2倍ほどの大きさに切る。
- 3 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、①と②を入れて塩で炒め、しんなりしたらおからを加える。
- 4 パラパラになるまで炒めたら、●印の材料を加えて混ぜ合わせ、味を吸わせて炒め、水っぽさがなくなったら火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- おから
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません