乾物で作るおから レシピ・作り方

乾物で作るおから
harashoooooooo
harashoooooooo
切干し大根で作ります。水っぽくならず保存性もよし♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 切干し大根、切干し人参、きくらげは、水に浸して戻す。水けをよくしぼる。
  2. 2 油揚げは適当な幅に切ってから、2㎜の細切りにする。こんにゃくは油揚げの2倍ほどの大きさに切る。
  3. 3 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、①と②を入れて塩で炒め、しんなりしたらおからを加える。
  4. 4 パラパラになるまで炒めたら、●印の材料を加えて混ぜ合わせ、味を吸わせて炒め、水っぽさがなくなったら火をとめる。

きっかけ

切干し大根で作ります。水っぽくならず保存性もよし♪

  • レシピID:1020004594
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
切干し大根で作ります。水っぽくならず保存性もよし♪
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る