豚肉とチンゲン菜のめんつゆ炒め レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜のめんつゆ炒め
harashoooooooo
harashoooooooo
にんにく・しょうがの風味がきいた、さっぱり風味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがは粗めのみじん切りにする。チンゲン菜はざく切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を入れ、炒める。半分火が通ったところで豚肉、塩・こしょう、酒を加え、さらに炒め合わせる。
  3. 3 肉の色がほぼ変わったら、よく混ぜ合わせた●印の材料を加え、手早く混ぜ合わせ、とろみがついたら火をとめる。

きっかけ

豚肉とチンゲン菜のめんつゆ炒め

  • レシピID:1020004570
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とチンゲン菜のめんつゆ炒め
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る