豚肉とチンゲン菜のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがは粗めのみじん切りにする。チンゲン菜はざく切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、①を入れ、炒める。半分火が通ったところで豚肉、塩・こしょう、酒を加え、さらに炒め合わせる。
- 3 肉の色がほぼ変わったら、よく混ぜ合わせた●印の材料を加え、手早く混ぜ合わせ、とろみがついたら火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とチンゲン菜のめんつゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません