わらさのガーリック醤油焼き レシピ・作り方
![わらさのガーリック醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa901f4a24481d0019cc3ce2a0c98c6fc91f1e9b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 わらさに酒をふりかけておく。
- 2 パプリカは細切りにする。大根は薄切りにし、食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②を入れて炒め、いったん取り出す。
- 4 同じフライパンにわらさを並べ入れ、軽く焼き目がついたら裏返し、塩、酒をふり入れ、フタをして中火で中まで火を通す。
- 5 しょうゆ、みりんを入れ、形がくずれないように返しながら味をなじませ、火をとめる。器に③とともに盛り、フライパンに残った汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- わらさのガーリック醤油焼き
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件