フライパンと青菜で♪簡単シューマイ レシピ・作り方

フライパンと青菜で♪簡単シューマイ
harashoooooooo
harashoooooooo
面倒な蒸し器の準備なしで、おいしい焼売を作っちゃいましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●印の材料をすべて入れ、ねばりがでるまでよくこねる。
  2. 2 30等分にし、焼売の皮で包む。
  3. 3 フライパンに青菜をしき、水100ccを注ぐ。

    ※すのこなどがあれば、青菜の下にしくとさらに良い。
  4. 4 3のフライパンに2を並べ入れ、ふたをして中火で加熱する。肉に火がとおり、皮にツヤがでてくればOK。

    ※青菜がこげそうなときは、水を足す。
  5. 5 フライパンごと食卓に運び、しょうゆ、酢、からし等、お好みの調味料で食べる。

きっかけ

フライパンと青菜で♪簡単シューマイ

  • レシピID:1020004560
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
フライパンと青菜で♪簡単シューマイ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る