フライパンと青菜で♪簡単シューマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●豚ひき肉 200g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 小1個分
- ●塩・こしょう 少々
- ●五香粉 お好みで少々
- 餃子の皮 30枚
- 小松菜(ほかの青菜でも) 1/3束
- しょうゆ、酢、からし等 適量
作り方
- 1 ボウルに●印の材料をすべて入れ、ねばりがでるまでよくこねる。
- 2 30等分にし、焼売の皮で包む。
-
3
フライパンに青菜をしき、水100ccを注ぐ。
※すのこなどがあれば、青菜の下にしくとさらに良い。 -
4
3のフライパンに2を並べ入れ、ふたをして中火で加熱する。肉に火がとおり、皮にツヤがでてくればOK。
※青菜がこげそうなときは、水を足す。 - 5 フライパンごと食卓に運び、しょうゆ、酢、からし等、お好みの調味料で食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません