山芋とソーセージのチーズグリル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 山芋は厚さ1㎝ほどの輪切りにして水にさらし、ざるにあげてペーパータオルなどで水けをふく。
- 2 ソーセージは食べやすい大きさの斜め切りにする。玉ねぎはくし切りにする。しめじは小房に分ける。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて炒める。少ししんなりしたら火をとめ、耐熱器に入れる。
- 4 同じフライパンに(足りなければ油を足して)①を入れ、こんがり両面を焼き、③の耐熱器に並べ入れる。
- 5 よく混ぜ合わせたAをスプーンなどで回しかけ、おろしたチーズをのせ、パセリをちらす。好みで黒こしょうをふる。
- 6 200℃に熱したオーブンで、30~40分、表面がキツネ色になるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋とソーセージのチーズグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません