余ったうなぎのかば焼きのたれで!焼き鶏丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん お茶椀1杯
- 鶏ムネ肉 2枚
- 粉末の塩麹 おおさじ1
- かば焼きのたれ(市販品) 100cc
- ネギのみじんぎり 少々
作り方
- 1 鶏ムネ肉は薄く切って、粉末の塩麹をもみこんでしばらく冷蔵庫に寝かせる。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏ムネ肉を焼く。ふたをしながら焼くと火の通りが早いです♪
小さめのボウルにかば焼きのたれを入れて、焼けたムネ肉をつけこむ。 -
3
丼にごはんを盛り、かば焼きのたれをおおさじ1まわしかける。
2で漬けこんだ鶏肉を乗せて、さらにかば焼きのたれをおおさじ1くらいまわしかける。
ネギを飾ってできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 焼き鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません