モス風☆ハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは、半分に切って、中の種をスプーンでとる。
角切りにしておく。 - 2 オリーブオイルを薄く引いたフライパンを弱火にかけて、みじん切りの玉ねぎをじっくり炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、角切りのトマトを入れて、よく油と馴染ませる。
- 4 塩胡椒をして、ケチャップを入れて、軽く水分を飛ばす。
- 5 4の荒熱が取れたら、マヨネーズを混ぜてソースの出来上がり。
- 6 パン、レタス、マヨネーズ、トマトの輪切りソース、ハンバーグを挟んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
3 件