簡単&貧血予防!豚レバーのこっくり炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚レバーは適当な大きさに切ります。あまり大きいと火が通りにくいので注意。
鍋にお湯をわかし、酒を少々いれて、豚レバーを茹でる。
中まで火が通ったら皿にとっておく。
-
- 2
- 野菜は適当な大きさに切ります。電子レンジで2分ほどチンしておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、茹でた豚レバーを炒める。
-
- 4
- 2の野菜も入れて、合わせ調味料をまわしかけ、強火でからめるように仕上げる。
-
- 5
- もやしなどの水分が気になる場合は、水溶き片栗粉(片栗粉おおさじ1+水おおさじ2)を様子を見ながら使い、まとめると良いです。
おいしくなるコツ
素材に火を通しているので、炒め始めればすぐにできあがります!
きっかけ
豚レバーは安いし栄養もあるので活用したい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真はピーマンの代わりに赤パプリカを使っています♪