簡単&貧血予防!豚レバーのこっくり炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
下ごしらえすればあとは簡単♪
写真はピーマンの代わりに赤パプリカを使っています♪

材料(2人分)

豚レバー(鶏レバーでも)
150g
おおさじ2
もやし
1/2袋
ピーマン
1~2個
■合わせ調味料
みりん
おおさじ2
しょうゆ
おおさじ2
オイスターソース
おおさじ1
にんにく(チューブでも)
1かけ分
水溶き片栗粉
レシピにて

作り方

  1. 1
    豚レバーは適当な大きさに切ります。あまり大きいと火が通りにくいので注意。
    鍋にお湯をわかし、酒を少々いれて、豚レバーを茹でる。
    中まで火が通ったら皿にとっておく。
  2. 2
    野菜は適当な大きさに切ります。電子レンジで2分ほどチンしておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、茹でた豚レバーを炒める。
  4. 4
    2の野菜も入れて、合わせ調味料をまわしかけ、強火でからめるように仕上げる。
  5. 5
    もやしなどの水分が気になる場合は、水溶き片栗粉(片栗粉おおさじ1+水おおさじ2)を様子を見ながら使い、まとめると良いです。

おいしくなるコツ

素材に火を通しているので、炒め始めればすぐにできあがります!

きっかけ

豚レバーは安いし栄養もあるので活用したい!

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
豚レバーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする