野菜と肉団子の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●豚ひき肉 100g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 40g
- ●塩・こしょう 少々
- ●片栗粉 大さじ1
- 水 200cc
- 味覇(ウェイパー) 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 豆乳 200cc
- 白菜、大根、ねぎなどの野菜(ざく切り) ひとつかみ
- パセリ(フリーズドライ) 少々
作り方
- 1 ボウルに●印の材料をすべて入れ、ねばりが出るまでよく捏ね、ひと口サイズに丸める。
- 2 鍋に水と味覇を入れ、白菜、大根、ねぎなどの余り野菜を加え、半分ほど火が通ったら1を加える。
-
3
肉団子に火が通ったら豆乳を加え、煮立ったら塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、パセリをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 野菜と肉団子の豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません