土鍋で作る!豚バラ肉のキャベツ蒸し♪ レシピ・作り方
![土鍋で作る!豚バラ肉のキャベツ蒸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7acd36acf2cbe33347c787c294b7dbfd375eca0.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉 150g
- 水 2カップ
- 顆粒中華だし おおさじ1
- キャベツ(ざく切り) 1玉
- ポン酢(食べるときに) 適量
作り方
- 1 豚バラ肉はフライパンで両面に焦げ目をつけるように焼き、油を出しておきます。
- 2 土鍋にカップ1~2杯の水・中華だしを入れて、ざく切りキャベツを入れます。そのうえに焼いた豚バラを並べてふたをし火をつけます(油も一緒にいれてOK)。
- 3 土鍋から勢いよく蒸気がでるまでしっかりと火を通します。味は薄めなので、ぽんずでどうぞ♪
きっかけ
タジン鍋とか流行ってますが、うちにはまだありません。
おいしくなるコツ
豚バラ肉はあらかじめ焼いてあるので、土鍋から蒸気があがればOKです!
- レシピID:1020004514
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 豚バラ肉とキャベツの蒸し物
![すぴかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee30d1b0058b78fc5eb37ed6607b55039326c87f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません