土鍋で作る!豚バラ肉のキャベツ蒸し♪ レシピ・作り方

土鍋で作る!豚バラ肉のキャベツ蒸し♪
すぴかか
すぴかか
キャベツ一玉まるまるいっちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉はフライパンで両面に焦げ目をつけるように焼き、油を出しておきます。
  2. 2 土鍋にカップ1~2杯の水・中華だしを入れて、ざく切りキャベツを入れます。そのうえに焼いた豚バラを並べてふたをし火をつけます(油も一緒にいれてOK)。
  3. 3 土鍋から勢いよく蒸気がでるまでしっかりと火を通します。味は薄めなので、ぽんずでどうぞ♪

きっかけ

タジン鍋とか流行ってますが、うちにはまだありません。

おいしくなるコツ

豚バラ肉はあらかじめ焼いてあるので、土鍋から蒸気があがればOKです!

  • レシピID:1020004514
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
豚バラ肉とキャベツの蒸し物
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る