簡単コクうま!牛肉ともやし炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤パプリカは細切りにしておく。もやしは洗ってざるにあげておく。
- 2 牛肉は適当な大きさにちぎって酒をもみこみ、片栗粉をまぶしたら、サラダ油をかけておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し(分量外)、牛肉を炒める。白くなってきたらもやしとパプリカも入れる。
- 4 野菜がしんなりしたら、しょうゆ・みりん・オイスターソースを加えてなじませる。味が薄いようなら塩コショウ。お好みで一味唐辛子をかけたらできあがり!
きっかけ
珍しく牛肉が安かったときに買ってみたものの、やっぱり野菜炒めになってしまいました。
おいしくなるコツ
野菜の量によって、しょうゆ・みりん・オイスターソースは同じ割合で増量してください!
- レシピID:1020004437
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉ともやしの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2014/10/08 15:10ご飯おかわり~しちゃいますねっ(o^^o)
沢山食べ過ぎました~(>_<)