簡単コクうま!牛肉ともやし炒め♪ レシピ・作り方

簡単コクうま!牛肉ともやし炒め♪
すぴかか
すぴかか
パプリカは彩りなのでなくてもOKです!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 赤パプリカ 少々
  • 牛肉切り落とし 200g
  • ■下味
  • おおさじ1
  • 片栗粉 おおさじ1
  • サラダ油 おおさじ1
  • ■仕上げ用調味料
  • しょうゆ おおさじ1.5
  • みりん おおさじ1.5
  • オイスターソース おおさじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 赤パプリカは細切りにしておく。もやしは洗ってざるにあげておく。
  2. 2 牛肉は適当な大きさにちぎって酒をもみこみ、片栗粉をまぶしたら、サラダ油をかけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し(分量外)、牛肉を炒める。白くなってきたらもやしとパプリカも入れる。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、しょうゆ・みりん・オイスターソースを加えてなじませる。味が薄いようなら塩コショウ。お好みで一味唐辛子をかけたらできあがり!

きっかけ

珍しく牛肉が安かったときに買ってみたものの、やっぱり野菜炒めになってしまいました。

おいしくなるコツ

野菜の量によって、しょうゆ・みりん・オイスターソースは同じ割合で増量してください!

  • レシピID:1020004437
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉ともやしの炒め物
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2014/10/08 15:10
    簡単コクうま!牛肉ともやし炒め♪
    ご飯おかわり~しちゃいますねっ(o^^o)
    沢山食べ過ぎました~(>_<)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る