カリッとたこ焼き レシピ・作り方

カリッとたこ焼き
桃直
桃直
たこ焼きの粉がなくても、簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れて、泡立て器で溶きます。

    ここに出し汁を入れます。
  2. 2 塩、醤油を入れて混ぜ、粉を入れてかき混ぜます。

    綺麗に混ざらなくても徐々に混ざってくるので大丈夫です。
  3. 3 キャベツとネギはみじん切りにしておく。
  4. 4 タコの足は、一口大に切っておく。
  5. 5 たこ焼き機に、生地を流し入れて、タコを入れて、キャベツネギを入れて、丸く焼く。
  6. 6 焼きあがったら、ソース、マヨネーズをかけ、青海苔を散らす。

きっかけ

知り合いのママさんに教えて頂いたレシピにワンポイント加えました。

おいしくなるコツ

汁に、粉を入れるのがポイントです。

  • レシピID:1020004424
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る