カレーが余ったら!インディアンスパゲティ♪ レシピ・作り方

カレーが余ったら!インディアンスパゲティ♪
  • 約15分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
カレースパゲティのことをインディアンスパゲティって言うらしいです。
このへんだけ?

材料(2人分)

  • スパゲティ 180g
  • オリーブオイル おおさじ1
  • 少々
  • カレーの残り おたま2杯分
  • 50cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • みりん おおさじ1
  • 醤油 おおさじ1

作り方

  1. 1 スパゲティを製品の指示どおりに塩をいれたお湯で茹で始める。茹であがったらお湯を切って、オリーブオイルをからめておく。
  2. 2 カレーの残りは具を細かくするか、つぶしておく。カレーの水っぽさにもよるのですが、だいたい水50ccくらいを入れて伸ばし、コンソメ・しょうゆ・みりんも加えて煮立てる。
  3. 3 1のスパゲティを2のお鍋にいれてからめる。お皿に盛りつけたらできあがりです♪

きっかけ

いつもカレーうどんにすることが多いのですが、たまにはパスタも・・・と思って。

おいしくなるコツ

ひき肉があれば加えるとより豪華でこくがでます♪

  • レシピID:1020004371
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
カレースパゲティ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る