カレーが余ったら!インディアンスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 180g
- オリーブオイル おおさじ1
- 塩 少々
- カレーの残り おたま2杯分
- 水 50cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- みりん おおさじ1
- 醤油 おおさじ1
作り方
- 1 スパゲティを製品の指示どおりに塩をいれたお湯で茹で始める。茹であがったらお湯を切って、オリーブオイルをからめておく。
- 2 カレーの残りは具を細かくするか、つぶしておく。カレーの水っぽさにもよるのですが、だいたい水50ccくらいを入れて伸ばし、コンソメ・しょうゆ・みりんも加えて煮立てる。
- 3 1のスパゲティを2のお鍋にいれてからめる。お皿に盛りつけたらできあがりです♪
きっかけ
いつもカレーうどんにすることが多いのですが、たまにはパスタも・・・と思って。
おいしくなるコツ
ひき肉があれば加えるとより豪華でこくがでます♪
- レシピID:1020004371
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- カレースパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このへんだけ?