夏の定番!我が家のお寿司やさんのガリ♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
酢・砂糖・塩を小鍋にいれて煮立てます。
沸騰して砂糖がとければOK。 甘酢のできあがり、よく冷めるまで待ちます。 -
2
新ショウガはよく洗い、気になるところを取り除いたら、スライサーで薄くします。
キッチンペーパーなどで水分をよく拭いておく。
※よく拭いておかないとできあがりが水っぽくなります。 -
3
タッパーなどに甘酢としょうがを入れます。
冷蔵庫にいれて1週間たった頃が(私の)食べごろです。
きっかけ
この時期にはよく作ります♪
おいしくなるコツ
この分量だとあまり甘くないかもしれないので、一度作ってみて砂糖は調整してくださいね!
- レシピID:1020004362
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- しょうがの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません