我が家の定番!鮭のバター醤油ムニエル♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生鮭は塩コショウを気持ち多めにふる。クレイジーソルトなど風味のあるものがおすすめ。
- 2 小麦粉を茶こしに入れて、生鮭の両面にはたく。※ムラなく上手に粉がつきます!
- 3 フライパンに多めのサラダ油(分量外)を熱し、鮭の両面を焼きながら中まで火を通す。
- 4 鮭はお皿に盛りつけておく。1のおくらも盛りつける。
- 5 鮭を焼いたフライパンにバターと醤油を入れて、中火(焦げない程度)で熱します。少し煮つめるようにしても美味しい。お皿の上の鮭にまわしかければ完成♪
きっかけ
鮭が安いときによく作ります♪
おいしくなるコツ
鮭に小麦粉をはたくときに茶こしを使うのがおすすめ。きれいに粉がつきますよ。 鮭はあまり火を通しすぎないように・・パサパサになってしまいます。
- レシピID:1020004328
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭&バター&醤油が相性よし。