ねぎたっぷり和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに●印の材料をすべて入れ、粘りがでるまでよく捏ね、ひとまとめになったら二等分する。(私はここでお弁当用のミニハンバーグ2個よけて作るので合計4個ですが…)
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を並べ入れ、ふたをして弱火で焼く。焦げ過ぎないように両面を焼き、中まで火が通ったら火をとめる。
- 3 小鍋にBをすべて入れ、弱火で混ぜ溶かす。水と木片栗粉を加えて煮立て、とろみがついたら火をとめる。
- 4 皿に②を盛り、③をかける。
関連情報
- 料理名
- ねぎたっぷり和風ハンバーグ
レポートを送る
2 件