彩り夏野菜たっぷりのニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦に皮を少し向き、輪切りにする(大きいものはさらに半月に)。ズッキーニは縦四等分から乱切りにする。
- 2 パプリカは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
- 3 フライパンに多めの油を熱し、1を入れ、軽く焦げ目がつく程度に揚げる。
- 4 鍋にオリーブオイルを熱し、2を入れて塩と黒こしょうで炒める。油がまわったら3を加え、全体をひと混ぜし、水150cc、コンソメ、ドライトマトを加え、5分ほど煮る。
- 5 たっぷりの湯で塩ゆでしたニョッキを皿に盛り、4をかける。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- 彩り夏野菜たっぷりのニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません