チキンカツ☆カレー レシピ・作り方

チキンカツ☆カレー
  • 約30分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
じゃが芋の代わりに旬のお芋。
小芋でカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小芋は、洗って土を落とします。
    大きめの鍋で軽く茹でます。
  2. 2 ①の皮を剥きます。
    (*つるりんと簡単に剥けます。)
  3. 3 人参、玉ねぎは、みじん切りにします。
    大さじ1のオリーブオイルで炒めます。
    水500cc程入れ煮ます。
  4. 4 よく煮えたら、ルーを溶かします。
  5. 5 もも肉に酒、塩胡椒をします。
    フライの用意をして、180°で揚げます。
    切り分けて、トッピングします♫

きっかけ

小芋を使ってカレーを作りました。 残っていたもも肉をカツにして、乗せました。

おいしくなるコツ

③小芋は粘りがあるので、よく絡むように、みじん切りにしました。 ④焦がさない様に気をつけましょう。

  • レシピID:1020004209
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 簡単料理 季節のカレー
料理名
カレー
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とく子さん
    とく子さん
    2017/01/25 10:26
    チキンカツ☆カレー
    お腹いっぱいです。
    ごちそうさまでした。
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/11/29 19:42
    チキンカツ☆カレー
    ボリューム満点のチキンカツカレー!子供も大喜びでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る