☆☆☆のりたま☆☆☆ レシピ・作り方

☆☆☆のりたま☆☆☆
  • 5分以内
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
朝食の定番メニュー。
ベーコンエッグに、のりをトッピングしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、ベーコンを並べます。
  2. 2 卵を三箇所に、割り入れます。
  3. 3 フライパンのふちから、大さじ1杯ほど水を注ぎます。
    蓋を、して、蒸し焼きにする。
  4. 4 ③を、器に入れのりをトッピングします。

きっかけ

ベーコンと、味付け海苔が、調味料の変わりです。 卵と、のりの組み合わせって、ほんとうに、美味しいです。 子供が、「のりたまだね。」うふふ・・・ほんまやね。♪

おいしくなるコツ

③少量の水を注ぐことで、ふっくらとした卵が出来ます・

  • レシピID:1020004189
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 ベーコンエッグ 朝食の定番 便秘
料理名
ベーコンエッグ
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る