☆☆☆のりたま☆☆☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに、ベーコンを並べます。
- 2 卵を三箇所に、割り入れます。
-
3
フライパンのふちから、大さじ1杯ほど水を注ぎます。
蓋を、して、蒸し焼きにする。 - 4 ③を、器に入れのりをトッピングします。
きっかけ
ベーコンと、味付け海苔が、調味料の変わりです。 卵と、のりの組み合わせって、ほんとうに、美味しいです。 子供が、「のりたまだね。」うふふ・・・ほんまやね。♪
おいしくなるコツ
③少量の水を注ぐことで、ふっくらとした卵が出来ます・
- レシピID:1020004189
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ベーコンエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンエッグに、のりをトッピングしました。