簡単な時短の大根の漬物☆ レシピ・作り方

簡単な時短の大根の漬物☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
tirutiru115
tirutiru115
おろし大根の間引き菜で
 即席お漬物。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 間引いてきた大根をきれいに洗う。
    葉は小口切りに、大根部分は、斜交いに切り、細かい千切りにする。
  2. 2 ボールに①を入れ塩もみする。
    しばらくして良く揉む。
    重しをする。
  3. 3 ザルで洗う。
    良く絞る。
    昆布茶を全体に絡める。
  4. 4 器に盛り、味の素と醤油を掛ける♪

きっかけ

畑で、種まきをして野菜を育てる時、間引き菜をするのは、不可欠な事です。 その間引き菜で、漬物を作りました。 まだ成長途中の野菜なので、早く浸かります。

おいしくなるコツ

大根の一夜漬けです。 お昼すぎに準備すれば充分に夕食に間に合います。

  • レシピID:1020004136
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
大根の漬物
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.10 15:02

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    見るからに美味しそうなお漬物ですね^-^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る