塩麴で簡単☆オクラと長芋のサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(3~4人分)
作り方
-
1
オクラをさっと茹で、輪切りにする。
長芋は皮をむき、短冊切りにする。 -
2
オクラと長芋をボウルに入れ、調味料を全て加えてよく和える。
出来あがり。
きっかけ
今、流行りの7塩麴を一度試してみたかったので。
おいしくなるコツ
オクラは茹でた後に氷水でしめる、長いもは酢水に漬けておくと色止めになります。変色が気になる方は、調味料を混ぜる前にこの作業をして下さい。
- レシピID:1020004100
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 塩麴のオクラと長芋のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません