イサキのマスタードソースがけ レシピ・作り方

イサキのマスタードソースがけ
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
マスタードを使っていますが、甘めの味付けのソースになっています。
ワインによく合うお料理です。

材料(4人分)

  • イサキ 4~6尾
  • マスタード 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • ハチミツ 小さじ2

作り方

  1. 1 イサキは、小麦をはたく。
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ソテーする。
  2. 2 焼き終わったら、魚を取り出す。そのままフライパンに。調味料を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 イサキにソースをかけたら、出来あがり。

きっかけ

イサキが安かったので。

おいしくなるコツ

甘味としてはちみつを使っています。強火で熱すると焦げてしまうので。火加減に気をつけて下さい。

  • レシピID:1020004066
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
イサキのマスタードソースがけ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る