木綿豆腐とはんぺんで美味ふんわり焼き レシピ・作り方

木綿豆腐とはんぺんで美味ふんわり焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちまきんぐ163
ちまきんぐ163
ふんわりして美味しいです(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 水切りした木綿豆腐 1パック
  • はんぺん 1袋(約100グラム)
  • 桜エビ 大さじ2
  • 干し椎茸 4個
  • 中華あじ顆粒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 水で戻した干し椎茸は細かく角切りに。
    材料を全部ボールに入れて手で混ぜます!
  2. 2 フライパンに油をひき、丸く整えた1を並べていきます。火をつけて中火で焼いていきます。私はこの量で約15個できました。
  3. 3 ひっくり返して、キツネ色の焼き色が着いていたら良い焼き加減です。両面キツネ色の焼き色になったらできあがりです。
  4. 4 そのままでも味がついているので美味しいですが、
    我が家の子供は、
    お好み焼きソース×マヨが好きです。
  5. 5 私はめんつゆと水を1対5で合わせて温めた汁をかけて食べてます。
    味ぽんや青じそドレッシングをかけても美味しいと思います。

きっかけ

肉を使わないで、満足できるおかずを作りたくて!

  • レシピID:1020004059
  • 公開日:2012/06/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐桜えび
料理名
豆腐料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • いもくりこ
    いもくりこ
    2020/07/07 20:26
    木綿豆腐とはんぺんで美味ふんわり焼き
    簡単にできておいしかったです。ヘルシーなのも良いです
  • あーがいる
    あーがいる
    2020/02/14 18:40
    木綿豆腐とはんぺんで美味ふんわり焼き
    二歳の娘も食べてくれました\(^o^)/分かりやすいレシピでした!
    わたしは焦げ目いっぱいついてたほうが好きですね\(^o^)/
  • *ふく。*
    *ふく。*
    2020/01/14 19:23
    木綿豆腐とはんぺんで美味ふんわり焼き
    味がしっかりついているのでそのままでも美味しかったです。ヘルシーで満足感のあるおかずで良かったです。
  • せつせつせつ
    せつせつせつ
    2019/06/15 16:17
    木綿豆腐とはんぺんで美味ふんわり焼き
    ふわっふわで美味しい~!ソースマヨも良かったけど何もかけないのも好きです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.03.12 16:36

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    3月17日(月)のPickupレシピコーナーに、ちまきんぐ163さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る