木綿豆腐とはんぺんで美味ふんわり焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水で戻した干し椎茸は細かく角切りに。
材料を全部ボールに入れて手で混ぜます! - 2 フライパンに油をひき、丸く整えた1を並べていきます。火をつけて中火で焼いていきます。私はこの量で約15個できました。
- 3 ひっくり返して、キツネ色の焼き色が着いていたら良い焼き加減です。両面キツネ色の焼き色になったらできあがりです。
-
4
そのままでも味がついているので美味しいですが、
我が家の子供は、
お好み焼きソース×マヨが好きです。 -
5
私はめんつゆと水を1対5で合わせて温めた汁をかけて食べてます。
味ぽんや青じそドレッシングをかけても美味しいと思います。
関連情報
- 料理名
- 豆腐料理
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
19e06042021/06/27 23:22あみえび+貝柱ダシにアレンジ♡
簡単スピーディ、美味しく頂きました(^^)娘からリクエストがあるので、近日中リピさせて頂きます♬ -
まっち(♡´꒳`*)2021/05/16 08:34材料が少し違いますが、参考にさせて頂きました。美味しかったです!!
-
torokeruman52021/05/09 02:04これとっても好きな味です!!!具アレンジしても良さげなのでリピします☺︎
-
いもくりこ2020/07/07 20:26簡単にできておいしかったです。ヘルシーなのも良いです
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.03.12 16:36
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月17日(月)のPickupレシピコーナーに、ちまきんぐ163さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪