食べやすいレバー炒めもの レシピ・作り方
![食べやすいレバー炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca0aa44631d0a9df8766adc0a441a23b90d6d1ad.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
レバーを適当な大きさに切る。
血の固まりは、取り除く。
しばらく牛乳に漬ける。
キッチンペーパーで水分を取る。 - 2 玉ねぎトピーマンを適当な大きさに切る。
-
3
熱したフライパンで②を炒める。いったん別の容器に移す。
次に、①を炒めて、シーズニングスパイスで味付けする。
野菜を戻す。 -
4
おろし生姜と、酒、醤油を加えて炒める。
出来上がりに、ごま油を加えて全体に行き渡せる。♪
きっかけ
一手間掛けることで美味しくなります。 お料理は、やはり愛情でしょうか。♪
おいしくなるコツ
①の工程をすることで、臭みも取れ食べやすくなります。 レーバーだけに、しっかりと味をつけておく。その後に、全体の味付けを! ごま油を最後に、全体にいき渡させる。
- レシピID:1020003959
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦手な人でも食べやすくしました。