食べやすいレバー炒めもの レシピ・作り方

食べやすいレバー炒めもの
  • 約30分
  • 500円前後
tirutiru115
tirutiru115
鶏レバーと野菜の炒め物。
苦手な人でも食べやすくしました。

材料(4人分)

  • 鶏の肝 1パック
  • 玉ねぎ 2個
  • ピーマン 6個
  • シーズニングスパイス 少々
  • おろししょうが 大さじ1
  • 酒、みりん、醤油 各大さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 レバーを適当な大きさに切る。
    血の固まりは、取り除く。
    しばらく牛乳に漬ける。
    キッチンペーパーで水分を取る。
  2. 2 玉ねぎトピーマンを適当な大きさに切る。
  3. 3 熱したフライパンで②を炒める。いったん別の容器に移す。
    次に、①を炒めて、シーズニングスパイスで味付けする。
    野菜を戻す。
  4. 4 おろし生姜と、酒、醤油を加えて炒める。
    出来上がりに、ごま油を加えて全体に行き渡せる。♪

きっかけ

一手間掛けることで美味しくなります。 お料理は、やはり愛情でしょうか。♪

おいしくなるコツ

①の工程をすることで、臭みも取れ食べやすくなります。 レーバーだけに、しっかりと味をつけておく。その後に、全体の味付けを! ごま油を最後に、全体にいき渡させる。

  • レシピID:1020003959
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
炒め物
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る