ささみとなすのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとささみは大きさをあわせて、一口大の乱切りにし、素揚げにする。
-
2
鍋に白だしを分量の水でうすめ、砂糖を加え火にかける。
【1】で揚げたなすとささみを入れ、一煮立ちさせる。 -
3
大根はおろして【3】に入れる。
大葉は千切りにして、盛り付けるときに上に散らす。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、自宅で再現してみました。
おいしくなるコツ
味付けは、白だしだけでもOKだと思います。私は少し甘めが好きなので、砂糖を入れました。 ピーマンなんかも合うと思います。
- レシピID:1020003918
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- 料理名
- ささみとなすのみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません