パン耳ラスク レシピ・作り方

パン耳ラスク
桃直
桃直
フライパンで簡単に出来ます。

材料(4人分)

  • パンの耳 8枚分
  • マーガリン 大さじ3
  • グラニュー糖 30g

作り方

  1. 1 パンの耳を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れて溶かし、パンの耳を入れて炒める。
  3. 3 パンにマーガリンがしみ込んだらグラニュー糖を掛けて、カリッとするまで炒める。

きっかけ

サンドイッチを作ってパンの耳が余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

さらに仕上げにグラニュー糖をかけると美味しいです。

  • レシピID:1020003909
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/12/30 19:30
    パン耳ラスク
    やめられない止まらない~!2倍量でもすぐになくなっちゃう!美味しい(*≧∀≦*)・・・けど危険なおやつです(ToT)
  • 菜々子★
    菜々子★
    2013/06/29 08:04
    パン耳ラスク
    子供達のおやつに作りました。パンミミ消化にとっても美味しくできました♪ご馳走様です。
  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2013/05/21 00:04
    パン耳ラスク
    子供のおやつに喜んでくれました。ご馳走様でしたm(_ _)m
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2013/04/27 23:02
    パン耳ラスク
    ヘルシーにしたくてマーガリン減らしたら少し減らし過ぎたかな(^-^;?
    ですが十分美味しくいただきました(^ω^)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る