ベーコンと緑の野菜のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草とスナップエンドウはさっと茹でて、食べやすい大きさに切る。
ベーコンは、1.5cm幅に切る。 -
2
【1】以外の野菜をすべて食べやすい大きさに切る。
(あれば、パセリはみじん切りにしておく。) -
3
パスタを茹で始める。
同時に、【1】【2】で切った野菜(パセリ以外)を油で炒める。 - 4 野菜に軽く火が通ったら、コンソメ、生クリーム、牛乳を加え、一煮立ちさせる。塩、胡椒で味付けする。
- 5 好みで、エルブ・ド・プロバンスをほんの少量くわえ、茹で上がったパスタとソースをからめる。
- 6 皿に盛り、パセリをちらして、黒胡椒を少々ふる。
きっかけ
冷蔵庫の野菜を一掃しようと考えました。
おいしくなるコツ
エルブ・ド・プロバンスを入れる場合は、ほんのちょっとでOKです。 パセリもあればでOK。粉チーズを振ってもいいですね。 とろみをつけたい場合は、野菜を炒めるタイミングで、小麦粉を小さじ1杯ほど。
- レシピID:1020003839
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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ソースはクリームですが、とろみがついていないので、さらっとしてます。