ベーコンと緑の野菜のクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンと緑の野菜のクリームパスタ
  • 約15分
kaorinkaorin_720
kaorinkaorin_720
幅広パスタ(ストラッチ)で作った野菜たっぷりパスタです。ご家庭にあるショートパスタでOK。
ソースはクリームですが、とろみがついていないので、さらっとしてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とスナップエンドウはさっと茹でて、食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは、1.5cm幅に切る。
  2. 2 【1】以外の野菜をすべて食べやすい大きさに切る。
    (あれば、パセリはみじん切りにしておく。)
  3. 3 パスタを茹で始める。
    同時に、【1】【2】で切った野菜(パセリ以外)を油で炒める。
  4. 4 野菜に軽く火が通ったら、コンソメ、生クリーム、牛乳を加え、一煮立ちさせる。塩、胡椒で味付けする。
  5. 5 好みで、エルブ・ド・プロバンスをほんの少量くわえ、茹で上がったパスタとソースをからめる。
  6. 6 皿に盛り、パセリをちらして、黒胡椒を少々ふる。

きっかけ

冷蔵庫の野菜を一掃しようと考えました。

おいしくなるコツ

エルブ・ド・プロバンスを入れる場合は、ほんのちょっとでOKです。 パセリもあればでOK。粉チーズを振ってもいいですね。 とろみをつけたい場合は、野菜を炒めるタイミングで、小麦粉を小さじ1杯ほど。

  • レシピID:1020003839
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ストラッチ パスタ スナップエンドウ クリームソース
料理名
クリームパスタ
kaorinkaorin_720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る