半熟卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
半熟目玉焼きを作る。
レタスは洗ってパンの大きさに合わせてちぎる。 - 2 パンの片方にマスタード、もう片方にマヨネーズを薄く塗る。
- 3 マヨネーズを塗ったほうの上にレタス、その上にハム、目玉焼きをのせ、ケチャップをお好みでかける。さらにハムとパンをのせる。
- 4 サンドイッチを軽く抑え、包丁で半分に切って、お皿に盛れば出来上がり♪
きっかけ
目玉焼きをサンドイッチにしてみました。
おいしくなるコツ
卵は半熟が美味しいです。 パンは、できれば柔らかめのふわふわの食パンがオススメ。
- レシピID:1020003834
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 半熟卵のサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンも合いますよ♪