現在地
パン  > 

半熟卵のサンドイッチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
半熟卵のサンドイッチ

簡単ですが、とっても美味しいサンドイッチです。
ベーコンも合いますよ♪

作り方

  • 1

    半熟目玉焼きを作る。
    レタスは洗ってパンの大きさに合わせてちぎる。

  • 2

    パンの片方にマスタード、もう片方にマヨネーズを薄く塗る。

  • 3

    マヨネーズを塗ったほうの上にレタス、その上にハム、目玉焼きをのせ、ケチャップをお好みでかける。さらにハムとパンをのせる。

  • 4

    サンドイッチを軽く抑え、包丁で半分に切って、お皿に盛れば出来上がり♪

きっかけ

目玉焼きをサンドイッチにしてみました。

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです。
パンは、できれば柔らかめのふわふわの食パンがオススメ。

レシピID: 1020003834

公開日:2012.05.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
半熟卵のサンドイッチ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
サンドイッチ半熟卵簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲半熟卵のサンドイッチのページ上部へ