揚げ焼きピリ辛さんま レシピ・作り方
![揚げ焼きピリ辛さんま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed60b69351fa2c3e27efc569bf8c3eb738ab15da.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは、頭と尾を切り落とし、ワタを出してよく洗い、綺麗に拭いて、4等分にする。
-
2
醤油、砂糖、酒、豆板醤、みりん、酢を合わせておく。
さんまに薄く片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンに油を入れて、さんまを並べて蓋をし、両面こんがり焼く。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 揚げ焼きさんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoba11082016/04/01 18:25ご飯がモリモリ食べれますね\( ˆoˆ )/塩焼きしかレパートリーがなかったので嬉しいです♡