揚げ焼きピリ辛さんま レシピ・作り方

揚げ焼きピリ辛さんま
  • 約15分
桃直
桃直
ピリ辛でご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2匹
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 さんまは、頭と尾を切り落とし、ワタを出してよく洗い、綺麗に拭いて、4等分にする。
  2. 2 醤油、砂糖、酒、豆板醤、みりん、酢を合わせておく。

    さんまに薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて、さんまを並べて蓋をし、両面こんがり焼く。

きっかけ

さんまの塩焼きだけでなく、他の食べ方で食べたくて作りました。

  • レシピID:1020003833
  • 公開日:2012/05/12
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カテゴリ
さんま
料理名
揚げ焼きさんま
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つくったよレポート(1件)

  • aoba1108
    aoba1108
    2016/04/01 18:25
    揚げ焼きピリ辛さんま
    ご飯がモリモリ食べれますね\( ˆoˆ )/塩焼きしかレパートリーがなかったので嬉しいです♡

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