鶏肉のアップルマスタード風味 レシピ・作り方

鶏肉のアップルマスタード風味
  • 約30分
  • 500円前後
イイナゴ
イイナゴ
りんごジュースの甘味とマスタードの酸味がマッチした一品です。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • 粒マスタード 大さじ2
  • りんごジュース カップ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を適当な大きさに切り、塩こしょうで下味をつけたら、小麦粉をまぶす。フライパンに油をひき、焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 粒マスタード、りんごジュース、しょうゆを混ぜ合わせ、焼き色がついた鶏肉にかけて煮込む。

きっかけ

飲みかけのりんごジュースを使ってしまおうと考えました。

  • レシピID:1020003799
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のマスタード焼き
イイナゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る