しそオニオンポークソテー☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ザク切りにした玉ねぎと大葉を、フードプロセッサーにかける。
- 2 フォークで柔らかくなるよう何ヵ所か穴をあけた豚肉に、塩をふり、オリーブオイル大さじ3くらいを熱したフライパンで、両面焼きく。
- 3 火にかけたまま、お肉にわさびマヨネーズを塗り、両面につけて馴染ませたら、どろどろになった玉ねぎと大葉を投入。
- 4 オリーブオイル大さじ1から2を加え、お肉に辛めながら炒めるように火を通し、蓋をしてやや強火でグツグツさせる。
-
5
一度蓋をとり、だし醤油をひとまわし入れて全体を混ぜて、また蓋をして少しグツグツ!
※玉ねぎがあめ色になったら出来上がり! - 6 お肉をお皿に盛り、フライパンに残ったオニオンソースをかけて召し上がれ。
きっかけ
ちょっと変わった味のタレを絡めてお肉を食べたくて!! ちょうど新たまねぎの美味しい季節だったので、フードプロセッサーにかけて、わさびマヨネーズ風味のちょっぴり大人な味のソースを試してみました。
おいしくなるコツ
わさびマヨネーズは市販のでも、自分で適当に作ったものでも★ ソースは多めに作っておけば、いろいろアレンジできますよ☆ チキンや牛など違うお肉でもいいし、きのこソテーや、ナスなどにも合うし、冷静パスタに絡めても!!
- レシピID:1020003709
- 公開日:2012/04/25
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