和風☆野菜たぷりの海老水餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 海老水餃子 20個
- スープセロリ 4~5本
- サンチェ 10枚程
- 昆布茶 大さじ3
- かつおだし 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
作り方
-
1
強火で、800ccの水を蓋をして沸かす。
沸騰したら、冷凍海老餃子を入れる。
再度、沸騰したら中火に、する。 -
2
スープセロりは、細かく切る。
サンチェは、ざっくり切る。
野菜と出し調味を入れる。 - 3 出来上がりに、薄口醤油を、ひとまぜして出来あがり~♪
きっかけ
鶏がらを使うより、日本人に合う味。 和風味で、セロリの香りがしていい感じのスープになるんです。 身体に、スーとはいいって行きます。 う~旨い!
おいしくなるコツ
野菜は、中火で煮る。 旨みと、栄養価に効果あり。
- レシピID:1020003704
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- 料理名
- えびの水餃子
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たっぷりと野菜の入った
モチモチの水餃子に!