和風☆野菜たぷりの海老水餃子 レシピ・作り方

和風☆野菜たぷりの海老水餃子
  • 約15分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
和風の旨みで
   たっぷりと野菜の入った
       モチモチの水餃子に!

材料(4人分)

  • 海老水餃子 20個
  • スープセロリ 4~5本
  • サンチェ 10枚程
  • 昆布茶 大さじ3
  • かつおだし 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 強火で、800ccの水を蓋をして沸かす。
    沸騰したら、冷凍海老餃子を入れる。
    再度、沸騰したら中火に、する。
  2. 2 スープセロりは、細かく切る。
    サンチェは、ざっくり切る。
    野菜と出し調味を入れる。
  3. 3 出来上がりに、薄口醤油を、ひとまぜして出来あがり~♪

きっかけ

鶏がらを使うより、日本人に合う味。 和風味で、セロリの香りがしていい感じのスープになるんです。 身体に、スーとはいいって行きます。 う~旨い!

おいしくなるコツ

野菜は、中火で煮る。 旨みと、栄養価に効果あり。

  • レシピID:1020003704
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ水餃子
関連キーワード
簡単 海老 海老水餃子 ダイエット
料理名
えびの水餃子
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る