う~柔らかい・ささみの甘辛生姜焼き レシピ・作り方

う~柔らかい・ささみの甘辛生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
ささみを、ふっくらと焼いて
   甘辛に、仕上げました。
   生姜の甘辛は、定番です。

材料(4人分)

  • ササミ 8個
  • 生姜 大さじ2
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ササミは、薄皮と、筋を取り除く。
    適当なおおきさに、切る。
    お酒にしたしておく。
  2. 2 熱したフライパンで、蓋をして、両面役。
  3. 3 残りの調味料を合わせて、汁がなくなるまで、炒める。

きっかけ

しょうが焼きは、どんなお肉を使用しても、美味しくいただける料理だと思います。 今回は、鶏のササミで、つくりました。 生姜が、良く利いた食欲が出る甘辛に♪

おいしくなるコツ

①お酒を良く染み込ませたお肉は、ふっくらと美味しい。

  • レシピID:1020003673
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 安価
料理名
ささみのしょうが焼き
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る