う~柔らかい・ささみの甘辛生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ササミ 8個
- 生姜 大さじ2
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
作り方
-
1
ササミは、薄皮と、筋を取り除く。
適当なおおきさに、切る。
お酒にしたしておく。 - 2 熱したフライパンで、蓋をして、両面役。
- 3 残りの調味料を合わせて、汁がなくなるまで、炒める。
きっかけ
しょうが焼きは、どんなお肉を使用しても、美味しくいただける料理だと思います。 今回は、鶏のササミで、つくりました。 生姜が、良く利いた食欲が出る甘辛に♪
おいしくなるコツ
①お酒を良く染み込ませたお肉は、ふっくらと美味しい。
- レシピID:1020003673
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- 料理名
- ささみのしょうが焼き
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甘辛に、仕上げました。
生姜の甘辛は、定番です。