鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
![鮭のちゃんちゃん焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0838f78fa4db1857a4b1df1d3c49613bad0da4e8.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭にごく薄く塩をふっておく。ニンニクとショウガは、みじん切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
人参は千切りにする。玉ねぎはくし切りにする。 - 2 鮭に小麦をはたき、熱したフライパンで火が通るまで焼き、取り出す。
- 3 調味料を混ぜ合わせておく。フライパンで野菜をさっと炒め、調味料を加える。
-
4
調味料と野菜を綺麗に和えたら、鮭の上に盛り付ける。
出来上り。
きっかけ
旅行先で食べて美味しかったので、再現してみました。
おいしくなるコツ
味噌だれの味が濃いので、鮭にはあまり下味の塩をふりすぎないで下さい。
- レシピID:1020003667
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません