あじの香りづけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あじは、頭、ぜいごを取り、尻尾をつけたままの三枚おろしにする。
-
2
①をボールに入れから揚げ粉を絡める。
卵を割りいれ全体を交ぜる。 -
3
170℃の揚げ油で揚げる。
油きりをする。 -
4
調味料をあわせ甘酢を作る。
③と、山椒の新芽を揉み入れ絡める。
出来上がり~♪
きっかけ
安価です。調理に、時間が掛かるかも。(馴れると気になりません) から揚げにして、山椒の新芽を揉み込んだ甘酢につけました。 お酒のあてに! ご飯に!
おいしくなるコツ
①調理の確認を。手探りで、パクパク食べられる状態であるかを! ②卵でコーティング。ふんわか仕上げに! ④山椒の新芽。揉みこんで使用。香り数倍に!
- レシピID:1020003652
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじの甘酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山椒の新芽が、たくさん出ています。
香りづけに、使いました。