さんまの生姜煮 レシピ・作り方

さんまの生姜煮
  • 約1時間
  • 300円前後
イイナゴ
イイナゴ
圧力鍋で骨まで柔らかくすると、子供もぱくぱく食べてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭と尻尾を切り落とし、3,4等分に切ったら腸を取り出して水洗いする。
  2. 2 鍋に水としょうゆ、砂糖、酒を入れて煮立たせ、生姜を入れたら、水気を取ったさんまを入れる。
  3. 3 煮汁がなくなるまで、30分ほど煮る。

きっかけ

魚が食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1020003644
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの生姜煮
イイナゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る