水は使わない。ホクホク肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋に、切った具材と調味料を入れます。
蓋をして最初強火で煮ます。
5~6分したら中火にして出来上がり間で。 -
2
出来上がったら、蓋をしたまま蒸らす。
食べるときに、蓋を開け盛る。
きっかけ
水っぽい肉じゃがは、もちろん駄目! 少量の水で調理する為に、炒めて煮る方法をしていました。肉じゃがに白菜を入れたとき野菜の水分だけで調理できました。そんな事当たり前なに、・・いれていた。 今は、お酒を使って簡単に肉じゃがの出来あがり♪
おいしくなるコツ
②コトコト煮る。蒸らす。冷めていく時に、味がしみます。 ホクホクの温かい肉じゃがを~♪
- レシピID:1020003599
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、私の肉じゃがは水を使いません。
塩分控えめ。でも、しっかり味。
ホクホク仕上がりです♪