美味しくたべるだけで燃焼アップ鍋 レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋の水800ccにかつおだし、昆布茶、刻んだ玉ねぎ、にんじんを火にかけます。
- 2 刻んだキャベツ、白菜キムチ豚バラを並べます。蓋をして煮ます。
-
3
煮えたら、コチジャンをいれる。
豆乳を入れる。
食べる前にとろけるチーズを全体に絡めできあがり♪
きっかけ
黙ってどんな反応をするかなと興味シンシンで見守っていました。お父さんが、普通に食べ始めました。娘は、「美味しい!あれ!なんで!こんなに辛いのにお父さん無理して食べとん。ぼけてきたん違う」「いや、これ旨いわ」 ヤッタ~♪ 努力の甲斐あり。
おいしくなるコツ
和風のお出汁にして、コチジャンで味付け、辛さのカバーは、豚肉の脂身の多いバラ肉を使い、豆乳、とろけるチーズで補いました。
- レシピID:1020003574
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 野菜と豆腐のチゲ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません