美味しくたべるだけで燃焼アップ鍋 レシピ・作り方

美味しくたべるだけで燃焼アップ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
tirutiru115
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韓国料理に興味をもち、いろんなキムチを食べ比べている娘。お父さんは、超苦手。どちらもうならせるお鍋を、やっと作れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋の水800ccにかつおだし、昆布茶、刻んだ玉ねぎ、にんじんを火にかけます。
  2. 2 刻んだキャベツ、白菜キムチ豚バラを並べます。蓋をして煮ます。
  3. 3 煮えたら、コチジャンをいれる。
    豆乳を入れる。
    食べる前にとろけるチーズを全体に絡めできあがり♪

きっかけ

黙ってどんな反応をするかなと興味シンシンで見守っていました。お父さんが、普通に食べ始めました。娘は、「美味しい!あれ!なんで!こんなに辛いのにお父さん無理して食べとん。ぼけてきたん違う」「いや、これ旨いわ」   ヤッタ~♪ 努力の甲斐あり。

おいしくなるコツ

和風のお出汁にして、コチジャンで味付け、辛さのカバーは、豚肉の脂身の多いバラ肉を使い、豆乳、とろけるチーズで補いました。

  • レシピID:1020003574
  • 公開日:2012/04/11
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カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
簡単 ちげ鍋 ダイエット ヘルシー
料理名
野菜と豆腐のチゲ鍋
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