現在地
野菜  > 

春キャベツの甘酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 春キャベツ

    1/6個

  • 昆布茶

    少々

  • 砂糖

    大さじ4

  • お酢

    大さじ4

  • 追いかつおつゆ

    大さじ1

  • いりごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春キャベツの甘酢和え
  • 100円以下

さっぱりと、あま酢和えで頂く春きゃべつです。

作り方

  • 1

    沸騰したお湯に、キャベツを入れ茹でる。

  • 2

    水に放つ。
    絞り、適当な大きさに切る。

  • 3

    調味料を合わせる。
    ②を固く絞り和える。
    ごまを振る。

きっかけ

春が来ると、お寿司が食べたくなるように、酢の物が恋しいです。
春キャベツの酢の物を作りました。

おいしくなるコツ

①の時 茹で過ぎない。

レシピID: 1020003535

公開日:2012.04.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春キャベツの酢の物
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲春キャベツの甘酢和えのページ上部へ