春キャベツの甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 1/6個
- 昆布茶 少々
- 砂糖 大さじ4
- お酢 大さじ4
- 追いかつおつゆ 大さじ1
- いりごま 少々
作り方
- 1 沸騰したお湯に、キャベツを入れ茹でる。
-
2
水に放つ。
絞り、適当な大きさに切る。 -
3
調味料を合わせる。
②を固く絞り和える。
ごまを振る。
きっかけ
春が来ると、お寿司が食べたくなるように、酢の物が恋しいです。 春キャベツの酢の物を作りました。
おいしくなるコツ
①の時 茹で過ぎない。
- レシピID:1020003535
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません