春キャベツの甘酢和え レシピ・作り方

春キャベツの甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
tirutiru115
tirutiru115
さっぱりと、あま酢和えで頂く春きゃべつです。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 1/6個
  • 昆布茶 少々
  • 砂糖 大さじ4
  • お酢 大さじ4
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、キャベツを入れ茹でる。
  2. 2 水に放つ。
    絞り、適当な大きさに切る。
  3. 3 調味料を合わせる。
    ②を固く絞り和える。
    ごまを振る。

きっかけ

春が来ると、お寿司が食べたくなるように、酢の物が恋しいです。 春キャベツの酢の物を作りました。

おいしくなるコツ

①の時 茹で過ぎない。

  • レシピID:1020003535
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘解消
料理名
春キャベツの酢の物
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る