春きゃべつの辛し和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春きやべつ 1/2株
- 和からし 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ3
- 味の素 少々
作り方
-
1
春きやべつを三等分する。
沸騰したお湯で茹でる。 -
2
芯は柔らかい部分意外は取り除く。
適当な大きさに切る。 -
3
からし醤油を作る。
②を絞りあえる。
味の素をいれ再び交ぜる。
きっかけ
キャベツを食べて血液さらさらを目指そう!春きゃべつは、やわらかだし茹でると更に、甘味が増します。この時期こそパクパく美味しく食べれます。ちょとパンチが利いた味が合いますよね。
おいしくなるコツ
①の時 茹ですぎない。歯ごたえが残っているくらいが、甘味がある。
- レシピID:1020003526
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春きやべつのおしたし辛し和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません