春きゃべつの辛し和え レシピ・作り方

春きゃべつの辛し和え
  • 5分以内
  • 100円以下
tirutiru115
tirutiru115
今旬の春キャベツを使って、春らしいきれいな黄緑色を生かしたご飯に合う和え物を作りました。

材料(4人分)

  • 春きやべつ 1/2株
  • 和からし 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ3
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 春きやべつを三等分する。
    沸騰したお湯で茹でる。
  2. 2 芯は柔らかい部分意外は取り除く。
    適当な大きさに切る。
  3. 3 からし醤油を作る。
    ②を絞りあえる。
    味の素をいれ再び交ぜる。

きっかけ

キャベツを食べて血液さらさらを目指そう!春きゃべつは、やわらかだし茹でると更に、甘味が増します。この時期こそパクパく美味しく食べれます。ちょとパンチが利いた味が合いますよね。

おいしくなるコツ

①の時 茹ですぎない。歯ごたえが残っているくらいが、甘味がある。

  • レシピID:1020003526
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
かんたん ヘルシー ダイエット 血液サラサラ
料理名
春きやべつのおしたし辛し和え
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る