時短レシピ☆ちくわときゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩少々(分量外)と一緒にビニール袋に入れてもみ込んでおく。
ちくわは輪切りにする。
冷凍コーンはレンジで1分ほどチンして解凍する。 - 2 きゅうりの水気をよく絞り(塩気が強いようなら一度水洗いしてよく絞る)、材料全てをボールに入れてよく混ぜて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- サラダ
halu*
15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆
食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
琥珀22002018/08/05 22:33彩りもキレイでとても簡単にできました
ヾ(๑╹ヮ╹๑)ノ"
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
副菜にも、お弁当にも便利です☆