キャベツと小えびのコロッケ レシピ・作り方

キャベツと小えびのコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
tirutiru115
tirutiru115
食べた時に、どんな反応をするかな。
安価な小えびを使用したら、塩がよく効いていたので、タルタルソースに、しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、茹でて、つぶしておく。
  2. 2 玉ねぎは、ミンチにして、炒める。
  3. 3 えびは茹でて、水切りをしておく。
  4. 4 キャベツは、細かく切り塩もみする。
    しばらく置き洗って水切りする。(*軽い塩なら、そのまま絞る)
  5. 5 1に、具材を交ぜる。
    等分にわけ、好きな形に丸める。
    フライの準備をする。
    160℃~170℃で、揚げる。

きっかけ

いつもは、赤すじ肉のコロッケなのです。 変化を求めて、キャベツと安価な小えびを使って、春色のコロッケを作って見ました。

おいしくなるコツ

5の時 具材はそのままでも食べられる、しかも、まだ温かみも残っている状態なので、パンコが、きつね色になれば、出来上がりです。

  • レシピID:1020003432
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ小エビ
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 美肌
料理名
コロッケ
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る