豆乳ちゃんぽん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ、ほうれん草は食べやすい大きさに、にんじんは半月切りに、えのきは根元を切って食べやすくほぐす。
-
2
一人用の土鍋に(なければ普通のお鍋でOK)★を入れて中火にかける。
沸騰してきたらにんじんを加え、少し柔らかくなってきたら豚バラ、えのきを入れ煮込む。塩コショウで味を調える。 -
3
お肉の色が変わったらちゃんぽん麺を入れ表示時間通りに煮込む。
茹で上がりの1分半ほど前にほうれん草を入れてさっと火を通せばでき上がり!
関連情報
- 料理名
- ちゃんぽん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cajnic2012/04/22 12:53キャベツとシーフードで作りました、こくがあっておいしかったです、ご馳走様!!
コクがあっておいしい~♪