免疫UP!風邪予防!トマトカレーのヘルシーうどん! レシピ・作り方

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tirutiru115
ねぎで風邪予防!リコピンとうこんで免疫UP!忙しい時、体調の悪いときも簡単に作れ、食欲のないときにもバッチリです!

材料(1人分)

うどん
1玉
ねぎ
10cmほど
ホタテシュウマイ(お好みのもの)
2個
しいたけ(お好みのもの)
1個
うどんスープ
1個
カレーの残り(お好みの分量)
大さじ3

作り方

  1. 1
    手鍋にうどん1玉、切ったねぎホタテシュウマイ、しいたけ、 約300ccのお湯を注ぎ入れる。1~2分煮る。
  2. 2
    残り物のカレーを入れる。(お好みの分量)

おいしくなるコツ

残り物のカレーを利用する事でコクもまし増すよ。家計応援レシピです。

きっかけ

食欲のないお子様でもするっと食べられ、体調の悪いお母様でも簡単に手早く作れるレシピを。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
トマトカレーとねぎのうどん

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

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