ストウブ鍋で超簡単 蒸し焼き芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 4本
- 水 50ccくらい
作り方
- 1 ストウブ鍋のオーバル29センチにリードホットクッキングシートを敷いて洗ったさつまいもを並べて約50CCほどのお水を上から適当に芋にかける。
-
2
蓋をして弱火で約45分から50分
火を消して約5分 出来上がり -
3
写真の色が悪いのですが実際には黄色くねっとりと安納芋のような甘さ。
かんころもちを食べているような感覚に・・・
芋と水だけで・・・
ストウブ鍋恐るべし。
good job!
きっかけ
何度か作っていますが ストウブ鍋の威力には敬意を表したいと思います。 本当に素晴らしい鍋です。
おいしくなるコツ
ストウブ鍋様が勝手に美味しく仕事をしてくださるので超簡単に仕上がります。 お好みでバターや塩などを加えても良いかもしれませんが 何も入れなくても甘~い!!
- レシピID:1020003021
- 公開日:2011/12/29
関連情報
レポートを送る
3 件