残り物アレンジ☆唐揚げサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、酒、醤油をもみこみ15分ほど置く。
さつまいもは皮付きのまま細切りに
して水にさらす。
水菜は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油を入れ、水気を拭いたサツマイモを入れ弱~中火で火が通るまで揚げる。
-
3
1の鶏肉に薄く片栗粉をまぶす。
2のフライパンを再度中火で熱し、鶏肉を揚げる。 -
4
お皿に水菜を敷き、上にサツマイモ、唐揚げをのせる。
お好みでドレッシングをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん揚げたてで作ればメインの一皿になります♪